EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Экономика

Начинает работу единый рынок лекарств и медизделий ЕАЭС

Валерий Корешков, министр ЕЭК, заявил, что с 6 мая на всём пространстве ЕАЭС вступает в силу пакет законов по наднациональному контролю за производством лекарственных средств. Предусмотрен переходный специальный период до 31 декабря 2020 года.



На территориальном пространстве Евразийского Экономического Союза начинает работу общий рынок лекарственных препаратов и средств фармацевтики. Официально пакет документов, состоящий из 26 подзаконных актов, вступает в юридическую силу 7 мая. В сообщении представителя евразийской экономической комиссии (ЕЭК) указано, что производители стран, входящие в ЕАЭС, смогут оформлять пакет заявлений по предусмотренным процедурам, снижая при этом административные издержки. По замыслу, для единого рынка вводится ряд наднациональных норм, все государства-участники будут охвачены общим регулированием разработок лекарственных препаратов, проведения до клинических и непосредственно клинических исследований.

Вводится равный контроль качества и регистрация последующих производств с распределением готовых продуктов медицинского назначения. Это позволит обеспечить санацию общего фармацевтического рынка, удалив из него препараты, безопасность и эффективность которых изучена не в полной мере.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости