EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Экономика

В ГД РФ идею о налоге на малодетность назвали «неправильной» инициативой

Согласно позиции депутатов Госдумы РФ, если аргументация Дома правительства будет достойна введения налога на малодетность, включая анализ в отношении пользы семье и государству, депутаты рассмотрят данный вопрос. Это произойдёт на одном из заседаний нижней палаты парламента страны.



Депутаты Госдумы предполагаемое утверждение налога на малодетность считают несколько «неправильной» инициативой. Как заявила в масс-медиа Тамара Плетнева, занимающая должность руководителя комитета по делам женщин, детей и семьи, данный вопрос обсуждался ранее в Мосгордуме. Как было отмечено, парламентарии в нижней палате ГД РФ готовы проработать предложения по данному вопросу, если они будут вынесены в ближайшее время на повестку дня. «Подобная инициатива действовала в советском периоде, она получила форму налога на бездетность, но тогда все женились официально, гражданских браков было очень мало. Сейчас, как я полагаю, вводить подобный налог было бы не очень правильно, тем более, что московской думой данный вопрос уже рассматривался», - уточнила Плетнева.

Ранее институт демографии и регионального развития РФ предложил поддержать многодетные семьи, обложив налогом все малодетные «ячейки общества» и бездетные супружеские пары.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости