EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Экономика

Импортеры вин допустили отток 80% компаний из РФ по вине Минфина

В российском сегменте импорта вин в дальнее и ближнее зарубежье вскоре могут произойти глобальные изменения, это связано с выведением отечественных импортеров из-под акциза с низкой ставкой. Эксперты полагают, что позиция Минфина РФ не совпадает с мнением владельцев компаний-импортеров. Сведениями делится издание "Коммерсант".



По вине Минфина ряд отечественных компаний, ориентированных на внешне-экономическую торговую деятельность в сегменте алкогольной продукции, могут покинуть российский рынок. Речь идёт о выведении импортеров вина, использовавших ранее защищённые географические указания (ЗГУ) и защищённые наименования места происхождения (ЗНМП) продукции. Понижение ставок акциза на игристые (шампанское, брют) и тихие (длительного срока хранения) вина с ЗНМП и ЗГУ можно применять лишь при определении географических объектов субъектом РФ.

Дмитрий Сырых, владелец компании «Моро», заявив масс-медиа, что в случае фактического введения повышенных акцизов с рынка уйдёт больше половины российских импортёров.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости