EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Экономика

В России введут налоговые стимулы для работодателей

Минэкономразвития разрабатывает программу, которая повысила бы производительность труда в государстве. С этой целью в России вскоре могут ввести налоговые стимулы для работодателей.



Согласно данным Минэкономразвития РФ, в государстве существуют несколько причин низкой производительности: механизмы проектного финансирования недостаточно развиты, технологический и управленческий уровень предприятий слишком низкий, предприниматели часто сталкиваются с помехами, которые создают им чиновники (так называемые административные барьеры), массовые сокращения рабочих.

Для того чтобы преодолеть указанные проблемы, во-первых, в Минэкономразвития предлагают ввести так называемый налоговый кредит, когда человека, который числится в службе занятости, принимают на работу или переобучают. Во-вторых, государство будет поддерживать предприятие лишь при условии, что оно будет гарантировать своим сотрудникам выплату налоговых платежей. Среди других факторов, способствующих повышению производительности труда, ведомство назвало упрощение процесса перевода с одной должности на другую в рамках одной компании, переход на пластиковые трудовые книжки, разработка и внедрение проекта «перезагрузки» службы занятости, создание общегосударственного центра компетенций по продуктивности труда.

В Министерстве экономического развития сообщили следующее: «Одним из главных факторов, способствующих конкурентоспособности, является повышение коэффициента полезного действия предприятий за счет модернизации и технологического обновления процесса производства. Ещё эффективность труда возможно повысить путём снижения избыточных регуляторных факторов, десятилетиями присутствующих в законодательстве. Налоговые вычеты для компаний, которые вкладывают средства в повышение уровня своей конкурентоспособности, могли бы стать одним из способов налогового стимулирования предприятия».

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости