EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Экономика

Производство комплекса "Пенициллин" назначено на 2019 год

Старт производства комплекса разведки "Пенициллин" назначен на 2019 год. Об этом сотрудникам СМИ сообщили в службе холдинга "Росэлектроника".



На сегодняшний день государственное тестирование звукотеплового комплекса уже заканчиваются. Серийное производство "Пенициллина" запланировано на 2019 год. Данный комплекс работает на вполне безопасном от противника удалении, что позволит значительно сократить риск для разведчиков, ведущих корректировку на передовых.

Комплекса артиллерийской разведки "Пенициллин" может полностью функционировать и без оператора в автоматизированном режиме. Также способен находить новую цель, которая раньше никогда не была обнаружена подобными механизмами. Устройство выполняет боевые задачи на расстоянии шириной в 25 километров максимум.

В состав вошли несколько звукоприемников, которые устанавливают на земле, и оптико-электронный модуль. Система устройства принимает звуковые сигналы выстрелов, которые потом обрабатывает. После анализа определяется местонахождение разрыва боеприпаса и точность его попадания. Время ожидания координат - не дольше 5 секунд.

Автор: Решетникова Дарья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости