Экономика

Российский завод Mercedes-Benz получит налоговые льготы

Российский автомобильный завод Mercedes-Benz получит льготы по оплате налогов на производство в Подмосковье. По словам Дениса Буцаева, который является главой Министерства инноваций и инвестиций по региону, размер субсидии будет составлять 100 процентов до момента получения первой прибыли.



«Все участники СПИК будут иметь особые льготы, которые постепенно будут уменьшаться вместе с ростом доходов производства. Уже к 2029 году налог от компании Mercedes-Benz, которая размещает мощности на территории Подмосковья, будет составлять боле 13 процентов. Представители концерна согласились на предоставление соответствующих условий, которые будут подкреплены контрактом на 5 лет, вопрос о заключении которого сейчас решается», - рассказал Буцаев.

По словам чиновника, все имущество, которое будет создано в рамках проекта компании, не будет облагаться налогами на протяжении 10 лет. Буцаев подчеркнул, что данная программа позволит не только сохранить присутствие крупных концернов на территории РФ в период кризиса, но и привлечет новых инвесторов.

Официальное соглашение о строительстве завода Mercedes-Benz в Подмосковье с автоконцерном Daimler было подписано в минувшем году в рамках Петербургского экономического форума. Представители компании отметили, что строительство мощностей производства, которое начнется в текущем году, потребует инвестиций в размере порядка 300 миллионов евро.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости