Экономика

Эксперты: В августе цены в РФ могут снизиться впервые за шесть лет

В РФ эксперты ожидают снижение стоимости услуг и товаров, экономисты ведущих банков ожидают определённую дефляцию в августе. В Центре экономического прогнозирования Газпромбанка заявляют, что помешать данному процессу могут валовые показатели по урожаю, ожидаемому ниже прогнозируемого ранее из-за особых погодных условий в начале июня.


По мнению экспертов, цены в РФ на продовольствие и основные товары потребления могут стать ниже, это произойдет впервые за шесть лет, с 2011 года. Уточняется, что к августу произойдёт сброс ценовых характеристик по ряду товаров и услуг, включая стоимость туристических путевок, это вызовет увеличение количества россиян, выезжающих за рубеж, на 30%. Данный показатель отразится на снижении потребительского спроса, увеличив объём продовольствия на рынках. Об этом пишут некоторые медиа-издания, ссылаясь на экономистов крупнейших отечественных банков.

Алексей Ведев, глава Центра структурных исследований РАНХиГС, считает, что следует ожидать тенденцию по заметному снижению цен, дефляция при этом составит не менее 0,2 процентных пункта.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости