Экономика

Крым закупит 800 новых вагонов к постройке Керченского мостоперехода

Крымская ЖД закупит не менее 800 вагонов, включая двухуровневые, подвижной состав обеспечит перевозки пассажиров через Керченский мостовой переход. В первый год работы через мост поезда будут ходить из Екатеринбурга, Москвы, Мурманска и Санкт-Петербурга.



Крым намерен закупить 800 вагонов к окончанию постройки мостоперехода через Керченский пролив. По срокам, приобретение подвижного состава завершится к 2020 году. Алексей Гладилин, и. о. главы ФГУП «Крымская железная дорога», сообщил об этом ранее, в ходе состоявшегося в Алуште регионального транспортного форума. Обновление парка, по словам чиновника, предстоит синхронизировать с самого начала регулярного сообщения по мостопереходу. Основная часть железнодорожных вагонов будет двухуровневыми купейными. После окончания строительства моста маршрутная сеть КЖД составит не менее 15 пар составов.

Особо отмечено, что в Феодосию, Евпаторию и Севастополь предполагается пустить два поезда ежесуточно, остальные обеспечат перевозки пассажиров по симферопольскому направлению.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости