Экономика

ЦБ намерен блокировать финансовые пирамиды в интернете

ЦБ вскоре наделят полномочиями по блокированию интернет-ресурсов. Это позволит контролировать риски и выявлять нарушения охраняемых законом интересов граждан, оградив их от финансовых пирамид, включая сохранение доверия к специализированным организациям.



Представители Минкомсвязи РФ обсуждают с руководством Центробанка проект закона, предусматривающего наделение регулятора полномочиями по созданию особых списков и включения в них некоторых интернет-ресурсов. ЦБ намерен начать блокирование финансовых пирамид в Сети, в частности, в рунете, речь идёт о WEB-сайтах организаций, ведущих, как заявляют в банке, незаконные операции. По мнению банкиров, с новым видом контента необходимо бороться. Чиновники Минкомсвязи готовят изменения в ст. 15.1 федерального закона о технологиях и защите информации. Предусматривается выделение определённых видов данных, подлежащих блокировке на основании решений, официально утверждённых уполномоченными органами (Роскомнадзор, МВД РФ и других госструктур).

Внесение Центрального Банка России в список организаций, имеющих право осуществлять контроль сайтов, обеспечит повышение доверия к отечественному финансовому рынку.

Ранее регулятор начал проводить работу по выявлению сомнительных клиентов коммерческих банков.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости