EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Экономика

В Узбекистане прошли электронные торги

Первые результаты торгов в электронном виде по корпоративным приобретениям, которые проходили на узбекской бирже сырья, были выведены в виде представленной общественному вниманию статистики. Эти торги организовывались в результате постановления правительства, которое относится к усовершенствованию систем закупок в электронном виде и расширения к ним доступа частных предпринимателей.

Таким образом стало известно, что уже на начало сентября текущего года общий размер электронных торгов составляет 706 миллионов сумов, при этом, экономия средств в соотношении со стартовой ценой составляет около 90.4 миллионов сумов. Стоит отметить, что эцп для электронных торгов является обязательным условием.
В общей сложности на предыдущих торгах были подписаны 54 сделки, в соответствии с которыми поступило, по меньшей мере, 4 встречных предложения с учетом их максимального количества 22. Еще один немаловажный факт - практически 88 процентов всех заключенных сделок пришлось на Ташкентскую область и Ташкент.

Что по отношению структуры приобретаемой продукции, то среди таковой максимальный процент занимает различная оргтехника для офисов – приблизительно 68 процентов. Остальные виды товаров, которыми интересовались участники торгов, – услуги по текущему ремонту и содержанию домов - 9 процентов, 6 процентов пришлось на бытовую технику, провода и кабеля составили 5 процентов, а материалам для ремонта и строительства досталось всего 4 процента.
Постановление главы государства, которое регламентирует правила организации подобных акций, было подписано в начале апреля этого года. Задачей данного постановления является привлечение малого предпринимательства в систему, которая имеет современную электронную форму.

Автор: SeoWhite
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости