Экономика

Новости экономики: ожидается замедление темпов роста

Новости экономики, 18 сентября: экономическая стабильность планеты под угрозой. Если еще в начале 2014 года эксперты уверенно говорили о всеобщем подъеме, об эффективной глобализации, об интеграционных и кредитных процессах, позитивно влияющих на общую обстановку и уверено пророчили стремительный рост всех показателей на ближайшие годы, то сейчас ситуация резко переменилась. По прогнозам, рост если и будет - то весьма незначительный, а страны еврозоны вообще могут погрузиться в глубочайший кризис.

Новости экономики:
накаляющаяся ситуация в Украине была первым сигналом подступающей беды. Именно в этом государстве возник конфликт, зацепивший интересы и США, и Канады, и Европы, и РФ. В результате имеется жесточайшая конфронтация, разрушаются многие экономические связи. И, конечно, санкции с обеих сторон, которые в свою очередь повлекли за собой еще большие проблемы. Причем санкции в основном бьют по Европе: продукция на миллиарды долларов потеряла крупнейший сбытовой рынок и осела на складах предпринимателей. На компенсацию не хватит средств ни у одного фонда, а, значит, убытки дельцов станут убытками государств. Но и для РФ стать изгоем - не самая приятная перспектива.

По всеобщему благосостоянию нанесла «коварные удары» еще и эпидемия Эбола, ближневосточный конфликт, инфляция в странах ЕС. По мнению экспертов, чтобы не допустить дальнейшего усугубления ситуации, необходимо срочно решить вопрос с Украиной и с помощью активной кредитной политики и МВФ и США вновь обеспечить стремительный рост мировой экономики.

Информационный портал «ВЕСЬМА», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Егор

📅 18-09-2014, 09:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас