EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Экономика

Что ждет биткоин в 2019: мнение эксперта

Ситуация на рынке криптовалют выглядит непредсказуемо: вложить деньги или выбрать более стабильные и выгодные способы заработать? Падение курса в 2018 году вызвало панические настроения: многие инвесторы распродают валюту. Крупные игроки заняли выжидательную позицию и не торопятся инвестировать.

Почему рынок нестабилен?


Цена криптовалюты зависит от многих факторов:

  • Ситуация на национальном рынке, несмотря на капитализацию Биткоина $119,1 миллиардов по данным Coinmania на 5 сентября 2018 (манипуляции курсом крупных игроков).
  • Ограничительные и запрещающие меры многих стран (США, КНР, Корея, Индия, Китай, Россия).
  • Прогнозы аналитиков.
  • Новости (в т.ч. информация в социальных сетях).
  • Конкуренция с другими монетами (Altcoins).
  • Манипуляции с курсом


Какая судьба ждет Биткоин в 2019 году?


У некоторых инвесторов есть возможность вмешаться в формирование цены на рынке. Для таких действий необходим достаточный капитал, поэтому влиять могут только крупные игроки.

Вмешательство приводит к резкому росту курса, а затем к снижению до нормального значения.

От искусственного роста чаще всего прибыль получают только опытные инвесторы, а новички при этом несут риски вплоть до полной потери денег.

Криптовалюта в разных странах


О существовании Биткоин и других монет теперь известно всему миру. К существованию нового рынка страны отнеслись по-разному: от ограничительных мер до поддержки.

Поощрили новый вид валюты Швейцария и Нидерланды. В странах есть законы, поддерживающие инновации в этом направлении. В Японии криптовалюта применяется повсеместно в правительственных сферах.

Резко отрицательно отнеслись Бангладеш, Эквадор, Китай и Боливия. Некоторые страны закрепили запрет на использование криптовалюты на законодательном уровне. Причина: отмывание денег, угроза безопасности и конкуренция с основной валютой страны.

В Китае оценивают негативное влияние криптовалюты на экономику (медленные рост ВВП и вывод денег из страны). Власти ввели ограничительные меры и говорят о полном запрете Биткоин.

Еще не определились Россия и Украина. Законодательно существование криптовалюты никак не регулируется. В России говорят об ужесточении мер относительно Биткоина, это может привести к уменьшению его популярности среди инвесторов.


Влияние информационного фона на курс Биткоин


На соотношение спроса и предложения напрямую влияет прогноз экспертов и другой информационный фон (новости, посты в социальных сетях).

Любой серьезный удар по рынку (например, запрет проведения ICO в Китае) приводит к падению цены криптовалюты.

Инновации в системе, техническое развитие, положительные прогнозы аналитиков, наоборот, стабилизируют рынок и приводят к росту. Влияние информационного фона обычно краткосрочно.

Опытные инвесторы внимательно следят за прогнозами экспертов, политическими и техническими новостями рынка.

Конкуренция с другими монетами


Биткоин остается лидером рынка криптовалют. Но популяризация других монет (ethereum, eos, monero, ripple) также может привести падению курса.

Ряд американских университетов работает над созданием новой монеты Unit-e, которая бы превзошла Биткоин по количеству совершаемых операций. Если на рынке появится конкурент,более выгодный с технической или экономической точки зрения, инвесторы начнут его покупать

Рискнуть или подождать?


Мнения экспертов об инвестициях в криптовалюту полярно разделились.

Большинство аналитиков положительно оценивают популярность Биткоина, несмотря на панические настроения на рынке. Они ожидают: скорое восстановление курса ВТС свыше 100 тысяч $ и снижение волатильности.

Другие считают вложения в рынок рискованными. По их мнению, число негативных факторов слишком значительно: техническое несовершенство криптовалюты (долгие транзакции), отсутствие четкого направления развития, появление более перспективных монет, возможные санкции со стороны центробанков стран, действующие запреты многих стран. По мнению профессора Гарварда Джеффри Сакса, ведущие страны объединятся в борьбе против Биткоина. Криптовалюту ожидают ограничительные меры и падение курса как следствие.

Автор: KElena
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости