EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Экономика

Будущее биткоина на 2019 год

Стоимость биткоина в 2017 году достигла невиданной ранее на рынке криптовалют цены более чем в $20000, однако в следующем году, вопреки сценарию аналитиков, курс упал более чем на 70%. В то время много биржевых трейдеров остались у разбитого корыта, так как в итоге потеряли очень много денег.

Помимо всего этого, тогда криптовалютный рынок отличился своей плавностью, временами задерживая курсы на одном уровне, а иногда пытался их немного приподнять. Поскольку цена основной криптовалюты упала до $6000, сегодня её не хотят признавать и широко распространять. Однако если сравнить графики стоимости биткоина за 2014 год и 2018, то можно заметить сходство. Если объединить все сценарии, то можно предположить, что после такого печального падения биткоин может снова начать стремительно расти.

Криптоиндустрия в настоящем году


В 2019 году общая стоимость рынка незначительно снизилась. Взяв во внимание объём вложенных средств в виртуальные монеты за два неполных месяца, можно сделать вывод, что единая сумма инвестиций почти постоянна. Себестоимость майнинга виртуальной валюты включает в себя: расходы на электроэнергию, траты на оборудование, его обновление и обслуживание. Из-за понижения ценности биткоина его добыча становится убыточной; электричество растёт в цене, а крипловалюта дешевеет, и по мере обновлений майнеры постепенно сокращают количество своего оборудования для майнинга. Получается целая цепочка событий: добыча криптовалюты уменьшается, падает её востребованность, снижается внимание со стороны людей и инвесторов. Возникает обоснованное беспокойство, что недостаток инвестиций влечёт за собой понижение общей стоимости и обновление минимумов по главным криптовалютам. Однако, есть место и светлой надежде на будущее. Если в 2017 году о биткоине и в целом о критовалюте знала малая часть населения, то начиная с 2018 года, статистические данные меняются и открывают перспективы, что в 2019 году индустрия виртуальной валюты понемногу начнёт подниматься, а количество владельцев цифровых денег возрастёт.

Благоприятный прогноз: взгляды специалистов


Во всём криптосообществе прослеживается позитивное расположение духа. Большая часть инвесторов и экспертов пришли в заключению, что после глобального повышения курса биткоина в 2017 году при любых обстоятельствах должна была пройти коррекция, и ссылаются на образец поведения стоимости за 2014 год, надеясь, что ситуация повторится. Криптовалютные компании до сих пор продолжают свою работу, и вестей о прекращении их деятельности почти нет, это значит, что мелкие майнеры и инвесторы могут нацеливаться на действия гигантов криптоиндустрии. Есть такие эксперты, которые считают, что в 2019 году ценность криптовалюты возрастёт, и утверждают, что процесс скоро начнётся. Положительно настроенные чартисты питают надежду, что биткоин находится на своём минимальном уровне, коррекция окончена, возможности технологии сохранили высокую планку.

Негативный прогноз на 2019 год: позиция экспертов


Как бы то ни было, не все инвесторы настроены бодро. Критики по сей день называют биткоин пузырём, потому что он может в любой момент "лопнуть". Одна лишь волатильность подтверждает данное мнение. Государства также пока не принимают криптовалюту всерьёз. По большей части, именно Китай нелестно высказывается в сторону криптовалюты, поскольку она негативно влияют на экономику.

Направления развития криптовалютного рынка


Биткоин по-прежнему остаётся самой популярной виртуальной валютой среди гигантского числа других криптомонет. Его всё чаще и чаще используют как средство оплаты, то есть как настоящие деньги. Долгое время основным заработком на биткоине считался способ, при котором покупалось некоторое количество монет, когда они имели наименьшую стоимость, а потом, как только ценность возрастала в несколько раз, монеты продавались. Основное преимущество в том, что в ней не было всяких тонкостей, какие бывают в других сферах бизнеса.

Точно сказать, какой будет цена биткоина в 2019 — невозможно. Скорее всего, тенденции криптовалюты найдут своё место в будущем. Можно сказать с уверенностью, что индустрия цифровой валюты развивается и вскоре может достичь невероятных высот.

Автор: KElena
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости