Экономика

Новости экономики: наблюдается незначительное подорожание нефти

Новости экономики, 21 января: к закрытию торгов, на 20 число, стоимость нефти упала в очередной раз: до 47,99 за баррель. Но уже к среде цена на Brent увеличилась до 48,46, WTI - с 46,47 до 46,98. О какой-либо позитивной тенденции для продавцов говорить пока что рано, но, после столь резкого обвала, восстановить позиции хоть немного - несомненный успех. Такого мнения придерживаются эксперты.

Специалисты уверены, что некоторое подорожание связано с закрытием буровых установок в США до рекордного, минимального их количества: «Америку можно только поздравить. Прикрывая буровые установки, показывает всем, что нужно делать для стабилизации нефтяного рынка, для повышения стоимости продукции. Только снизив предложение и объемы добычи, можно будет вернуть цены в 50 и выше», - отметил Майкл Маккарти, аналитик из CMC Markets

Напоминаем, что сланцевый углеводород в США еще летом 2014 года поставлялся на более чем 1600 установок: по состоянию на январь их осталось всего 1366. При этом товарные запасы нефти в Америке продолжают расти и составляют уже 390,2 миллионов баррелей, что значительно превышает потребности. Только за прошлую неделю количество запасов увеличилось более чем на 2 миллиона.

Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости