Экономика

Как научиться экономить?

Часто люди сталкиваются с проблемой, что в конце месяца всегда нет денег. И таких людей много. В Америке 76% населения в настоящее время живут от зарплаты до зарплаты. Но довольно неосторожно не иметь специальных «аварийных» сбережений. Случиться может что угодно: увольнение, налоговая проверка, сломанная кость. И тогда вы окажетесь в долгах.

Все мы хотим иметь больше свободы в отношении денег. Поэтому создавать кое-какие наличные сбережения – довольно разумно. И, конечно, всегда возникают определенные «но». Например, многие говорят, что не могут экономить, потому что у них много долгов. Что ж, тут есть совет: выплачивайте свои долги, но пусть у вас остается хоть какая-то мелочь каждый месяц. Вашей задачей является создать сам механизм накопления денег. Понемногу за какое-то время соберется определенная сумма, и, таким образом, у вас будет тот самый «аварийный» бюджет.

Еще одна проблема: «Я так много работаю. Я заслуживаю некоторых развлечений». Конечно, все заслуживают. Но существует правило планирования бюджета «50/20/30». Согласно ему, 50% должны уходить на обязательные затраты (оплата за коммунальные услуги, квартиру, дорожные расходы и т.д.). 20 % тратим на выплату долгов, а также на различные сбережения. Остальные 30% могут быть потрачены на личные нужды: прогулку с друзьями, новый костюм и т.п.

Если вам понадобится больше денег на развлечения, пересмотрите свои обязательные выплаты, попробуйте тратить меньше на что-то другое или найдите более дешевое жилье, если это возможно.

Автор: Мария
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости