Экономика

Курс рубля и его последствия для россиян

Обвал рубля 2014: последние новости, мнение экспертов. Что будет с рублём после введения войск в Украину? Экономика как Украины, так и России находится далеко не в лучшем состоянии из-за конфликтов в Украине. Конфликты и стали причиной ряда негативных последствий в экономике обеих стран. Вследствие ввода войск на территорию Украины рубль стал стремительно падать, но за счёт массированных инвестиций от ЦБ, всё же смог подняться выше абсолютных минимумов.

Курс доллара на сегодня — 4 марта, составляет 36,38 р., курс евро на сегодня - 50,15 р.
Тем временем, паника среди людей нарастает и все массово покупают валюту. Некоторые банки Томска сообщают, что валюты просто не осталось. А Банк России заявил, что меры для урегулирования будут предприниматься только в том случае, если курс будет превышать рамки валютного коридора.
Однако эксперты не ожидают дальнейшего обвала рубля, ведь нефть, которая активно дорожает (выше 111 у.е. за баррель) окажет в этом случае значительную поддержку. ЦБ также повысил до 7% ключевую ставку, хотя ранее она составляла 5,5%.

Что будет с рублем в 2014 году: мнение экспертов 3 марта
Андрей Клепач (заместитель министра экономического развития) успокаивает тем, что обвала рубля не будет. Но экономист Сергей Алексашенко проводит параллель между делами на финансовом рынке и политической обстановкой. Исходя из чего, обвала и стоило ожидать.

К чему готовиться россиянам из-за обвала рубля?
Что касается цен, то рост ожидается довольно серьёзный, особенно на импорт. Эксперты утверждают, что цены на продукты возрастут на 2% в ближайшее время. Алексей Лебедев — гендиректор МФО "Народная Казна" рассказал о заявлениях ритейлеров о том, что ослабленный рубль станет причиной подорожания примерно на 10% на импортную бытовую технику, электронику, автомобили.

Прогноз курса рубля на 2014 год
Россию ожидает гиперинфляция, ведь без импорта невозможно большинство видов производства и это влечёт за собой массовые увольнения. Министры России же успокаивают сограждан, что падение рубля — это временное явление. Но разговоры о девальвации начались ещё с лета 2013, а в декабре стало абсолютно понятно, что ждёт рубль и спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации сейчас трудно. Поэтому Яна Трубникова, которая является финансовым аналитиком Lionstone Investment Services, утверждает, что покупка валюты - на данный момент самый разумный путь к сохранению своих средств.

Автор: Danila
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости