Экономика

Падающий рубль - стимул для интереса россиян к иностранной валюте

Банковская система наблюдает увеличение количества операций с иностранной валютой в несколько раз. Такое движение связывают с падением рубля.

Наблюдается увеличение количества вкладов на короткие сроки. В прошлом году на счетах по коротким вкладам было 67,4млрд. рублей, а в 2014 году эта же сумма была вложена за 2 месяца, сообщает РБК.

Банкиры признаются, что их активы выросли за счет вкладов на валютные счета от жителей страны. Прирост поступления валюты в "ВТБ24" в конце года был в районе 17%, а за февраль составил 24%.

В "Альфа-банке" граждане пополнили валютные счета на 10%, а открыли валютных счетов феврале на 8% больше, чем во втором полугодии прошлого года.

В "Раффайзенбанке" сальдо в долларовых счетах выросло на 9% в евро - на 3%. "ЮниКредит Банк" пополнился ростом открытых счетов в иностранной валюте на 20%, по сравнению с прошлым годом. "Бинбанк" сообщил о приросте вкладов в этом году в 2 раза относительно прошлого года. У "Сбербанка" рост депозитов в долларах и евро вырос на 20%. Существуют также банки, у которых прирост валютных вкладов составил до 1%.

Информацию по валютным операциям можно сверить с данными статистики Банка России, которые подтверждают, что в сравнении с прошлым годом наблюдается активный прирост.

Однако анализ проведенных операций показывает, что люди не открывали новые счета, а переводили рубли в иностранную валюту.

Автор: Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости