Экономика

Церковь хочет ввести налог на малодетность и бездетность

Супружеские пары, имеющие мало детей, или же вовсе без них, должны выплачивать специальный налог. Это заявление сделал руководитель синодального отдела по взаимосвязи с Правоохранительными органами и вооруженными силами протоирей по имени Дмитрий Смирнов.
«Я предлагал сделать налог на бездетность или малодетность. Когда человек не желает идти на подвиг рождения детей или не может, то ему необходимо поучаствовать в этом денежными средствами, заплатив символический налог», - сообщил священник во время своего интервью. Все денежные средства, которые будут собраны в результате такого налогообложения, должны отдаваться тем семьям, которые берут под свою опеку детей сирот. Кроме того Смирнов отметил, что в Америке детей усыновляют из-за того, что государство помогает таким семьям, благодаря чему можно самому жить в достатке и воспитывать ребенка.

Теперь подробнее о самом налоге. Специалисты полагают, что в России факт взыскания платы за бездетность должен иметь место. И плата эта включена в состав НДФЛ. Ранее такая практика уже использовалась в период бывшего СССР. В то время это называлось налогом на малосемейных граждан и холостяков, который утвердили с 1941 года. Смысл его заключался в том, что все представители сильного пола в возрасте от 20 до 50 лет и женщины в возрасте от 20 до 45 лет, которые не имеют детей, отчисляли 6% от собственных зарплат в казну государства. Немного меньше платили те, кто зарабатывал меньше 91 рубля за месяц, когда же человек получал меньше 70 рублей, то налог с него не взимался.

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости