EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Экономика

Минфин решил убрать с рынка долевого строительства слабые компании

Долевое строительство является одним из выгодных способов приобрести квартиру. Недостатком является то, что нужно ждать окончания строительства жилого дома, что не всегда на руку. Тем более, что по многим причинам строительства можно так и не дождаться, потеряв таким образом свои деньги.

К сожалению, подобных случаев в настоящее время очень много, и хорошо, что юрист онлайн по жилищным вопросам становится все более популярной услугой для дольщиков. Именно затем, чтобы снизить количество людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, в Министерстве финансов РФ и решили проредить их ряды, очистив от наиболее слабых игроков.

Специально для этого под эгидой Минфина должна быть создана система аккредитации застройщиков, которая должна снизить количество недобросовестных игроков на рынке. Система создается для того, чтобы повысить прозрачность на этом огромном рынке, что в свою очередь поможет снизить финансовые издержки для страховых компаний.

Одной из современных проблем для застройщиков является то, что они не могут привлечь свои средства на рынок жилищного строительства в ряде регионов страны. Ведь во многих регионах нет даже соответствующих страховых компаний. И данная ситуация, по мнению чиновников из финансового ведомства государства является одной из тех, что требуют скорейшего решения особенно в настоящее время.

Страховщики, как заявляют чиновники, во многих случаях просто боятся работать на данном рынке. Причина банальна – недостаточная прозрачность многих игроков долевого строительства. Ведь нет никакой гарантии, что та или иная компания не обманет своих клиентов или обанкротится. И это, конечно же, не очень способствует тому, чтобы страховая компания поручалась за такого клиента.

Именно поэтому Министерство финансов в настоящее время прорабатывает возможность начать регулировать сферу долевого строительства на государственном уровне. Это, как сообщают специалисты, поможет внести большую стабильность данного рынка. В частности планируется начать проводить аккредитацию желающих участвовать в долевом строительстве на государственном уровне. Это должно не только помочь повысить прозрачность деятельности игроков рынка, но и отсеет слабые компании, которые имеют высокие риски не закончить строительство и довести дольщиков.

Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости