Экономика

Силуанов высказался по поводу решения МВФ

Решение валютного фонда, который решил отменить запрет, связанный с кредитованием государств, имеющих просроченную суверенную заложенность, приняли в ущерб РФ.

Такого мнение придерживается глава Минфина России Силуанов. Помимо этого данное решение позволяет Киеву легально не платить по своим долгам.

США не желает решать вопрос, который связан с ратификацией соглашения относительно пополнения капитала МВФ. Он очень помог бы для решения проблемы с украинским долгом.

Силуанов отмечает: в итоге выгоднее изменить базовые правила функционирования фонда и оттягивать решение относительно капитализации МВФ, изменения его Устава, чем фактически решить вопрос с государствами, которые реализуют программу фонда, оказавшимися в дефолтном состоянии.

Глава Минфина отметил: Россия собирается защищать свои права. Страна готовится подавать документы в суд.

РФ сделала шаг навстречу Украине, предложив способ урегулировать украинскую долговую проблему. Государство обратилось в МВФ, ведь Киев самостоятельно не может решить вопрос с долгом.

Россия получила предложение проводить переговоры как коммерческий кредитор. Подобный диалог не является конструктивным, следовательно, круг замыкается.

В подобных условиях РФ может только защищать свои права через суд. Необходимые для этого документы уже готовятся.

Силуанов полагает: решение, которое приняло МВФ, кажется предвзятым, а также поспешным.

Автор: bisikleta
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости