Экономика

Снижение цен на вторичное жилье

Согласно статистическим данным, за последний год, а если быть точнее, с начала июня 2012 года до июня 2013 года средняя стоимость одного квадратного метра на московском вторичном рынке жилья снизилась на 5 процентов, в результате чего она составила почти 230 тысяч рублей. В долларах, согласно курсу за последний период, цены снизились достаточно быстро, причем почти на 3 процента, и в итоге квадратный метр недвижимости будет стоить в американских долларах 7100.


По данным, которые были получены аналитиками, за июнь этого года цена квартир в рублях выросла на 0,6 процента, а в долларах сократилась чуть больше 1 процента. Падение стоимости было замечено в сегменте однокомнатных и двухкомнатных квартир. В результате случилось понижение цен на -1,1 процента до 184 тысячи рублей, а также -0,6 процента до 201 тысячи рублей. В результате этого квадратный метр в многокомнатных объектах подорожал за этот месяц на целых 2,5 процента, что в рублях составляет 355,8 тысячи рублей, в трехкомнатных квартирах подорожание составило 0,9 процента или 229 тысяч рублей.

Как было отмечено некоторыми экспертами, в монолитных домах цена цены на квартиры упали в цене на целых 1,7 процента или около 330 тысячи рублей за один квадратный метр. Квартиры в панельных домах дешевле 163,5 тысячи рублей почти на 50 процентов, в отличие от кирпичных, стоимость которых составляет 240 тысячи рублей, хотя они и подешевели на 0,7 процента.
Таким образом, было установлено, что цены на недвижимость в Москве снизились, хотя и не так сильно, как некоторые на это рассчитывали. Есть вероятность, что снижение может продолжиться, но не ниже, чем на 1%.

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости