Экономика / Горячее

В России автокредитование продолжает стремительно развиваться

По результатам первого полугодия текущего года часть автомобилей, приобретенных в России за кредитные средства, составляет 44,1%.
За такой же промежуток времени в прошлом году данный показатель составлял 34,2%. Эти данные стали известны благодаря сотрудникам Бюро кредитных историй.


Причем, за первые шесть месяцев часть автокредитов в общем по задолженности россиян сократилась на несколько процентов – с 16% в предыдущем году до 14% в этом. Также сократился и процент просроченных потребительских задолженностей по ссудам на приобретение автомобилей – с 6% три года назад до 4% на сегодняшний день.

Уже на 1 июля в России отмечено 2,5 миллиона имеющихся автокредитов. Их объем в общем равен 1,2 триллионам рублей. В среднем размер займа на покупку транспортного средства в стране равен 494,7 тысячи рублей. До этого Министерство торговли и промышленности Российской федерации объявило о восстановлении в государстве программы льготных автокредитов. Предполагается, что в ноябре российские власти утвердят нормы для предоставления субсидий для выплаты потерь банковских организаций из-за заниженных ставок процентов, а до начала осени ведомство начнет прием заявок от кредитных компаний, которые намерены выдавать льготные ссуды на приобретение автомобилей.

Автомобильное направление считается одним из самых активно развивающихся в первых трех месяцах, а ипотека постепенно начинает оживать.
Прорыв ему обеспечили банковские организации, начавшие восстанвавливать программы для автомобилистов: количество кредиторов увеличилось с 15-17 до 20-25 организаций.

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости