Авторские материалы

Дети в утробе матери начинают слышать и видеть очень рано

Последние исследования ученых в плане эмбрионального развития показали довольно неожиданные для многих результаты. Оказывается, ребенок в утробе матери начинает слышать и видеть очень рано - уже с 24 недели беременности.



Сегодня не все люди задумываются о том, что слышит, а уж тем более видит плод в утробе матери. Увы, на сегодня многие молодые мамы до конца даже не осознают, что в них зарождается настоящая жизнь.

Последние исследования ученых показывают, что органы слуха начинают формироваться у ребенка уже на 16 неделе беременности. Ну а к 24 малыш уже полностью слышит все звуки и начинает идентифицировать мамину речь. Поэтому крайне важно с самого начала не травмировать органы слуха, избегать, к примеру, шума стрельбы, рева бензопилы или самолета. Также крайне важно не кричать, поскольку это может банально напугать ребенка и привести к внутриутробным нарушениям.

Также довольно рано у ребенка начинают формироваться органы зрения. С 16 недели он может видеть свет, а с 26 по 28 неделю впервые открывает глаза. Конечно, вокруг себя он видит нечетко, так как находится в наполненном жидкостью шаре, однако свет “из вне” различает. Более того - к примеру, прикладывание фонарика к животу беременной может, при неудачном стечении обстоятельств, даже привести к нарушениям зрения у новорожденных.

По мнению ученых, осведомлять будущих родителей о том, как проходит развитие детей, очень важно. Многие даже не подозревают, как рано в утробе матери формируется малыш, и в какой момент он начинает понимать происходящее.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости