Авторские материалы

Дети с синдромом дефицита внимания имеют симптомы болезни во взрослой жизни

Новые исследования демонстрируют, что около 60% детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) продолжают испытывать симптомы заболевания после достижения 20-летнего возраста. О результатах работы ученых сообщается на страницах Psych Central.



Ученые из Международного университета Флориды провели исследование, которое помогло им установить, что некоторые дети с синдромом дефицита внимания имеют симптомы болезни даже во взрослой жизни, в особенности в период их 20-летия. Кроме того, у порядка 41% граждан с СДВГ наблюдаются проявления заболевания и в более поздние годы. Также важную роль играет и способ диагностики, поскольку он может приводить к разным выводам.

Часто болевшие в прошлом СДВГ люди во взрослой жизни даже не подозревают о симптомах, при этом их близкие, которые наблюдают за человеком, могут рассказать о проявлении отголосков заболевания. Использование на взрослых методов диагностики, как и на детях, может быть неэффективным, поскольку проявление синдрома дефицита внимания с возрастом несколько меняется.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости