Авторские материалы

Лукашенко заявил о проблемах в отношениях России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что сейчас между его республикой и Россией существуют на сегодня слишком много проблем. По его мнению, тенденция развития двух стран сейчас не самая лучшая.



В частности, ранее Москва и Минск должны были обсудить условия взаимоотношений во время интеграции в европейское пространство. Во вторник во время официальной встречи с госсекретарем России и Белоруссии Григорием Рапотой он заявил, что из-за регулирования российской стороной отношений в плане торговли нефти и газа, на республику осуществляется определенное давление.

Также Лукашенко заявил, что РФ блокирует поставки многих белорусских товаров, которые могли бы реализоваться на рынке Европы. В сравнении с 2015 годом товарооборот снизился на 10%. Причем в количественном отношении товаров с Белоруссии стало больше, однако цена заметно уменьшилась.

По мнению президента Белоруссии, сейчас существуют серьезные проблемы с участием в ЕврАзЭС. В Москве сконцентрировано множество белорусских кадров, а результата нет - есть причины вернуть их на родину. В союзе сейчас нарушается множество договоренностей.

Александр Лукашенко будет настаивать на активизации переговоров по поводу союза государств на президентском уровне.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости