Авторские материалы

Ученые: Фитнес-трекеры не эффективны для долгосрочной потери веса

Ученые установили в ходе исследований, что популярные сейчас фитнес-трекеры не слишком эффективны для долгосрочной потери веса. Люди, которые вручную отслеживают результаты своих занятий спортом, теряют больше килограммов, сообщается на страницах иностранного издания Gizmodo.



На первом этапе исследования более 470 добровольцев с избыточным весом следовали обычному плану потери веса, в том числе соблюдали низкокалорийную диету и выполняли физические упражнения в течение шести месяцев. Затем все участники были разделены на две группы, одной группе вручили мониторы активности, схожие на современные фитнес-трекеры, пока вторую половину попросили фиксировать свою деятельность онлайн. После 18 месяцев занятий и спустя два года после начала исследования все добровольцы возвратились в лабораторию, чтобы повторить их измерения с начала. Большинство испытуемых были более худыми, чем в начале исследования, хотя многие возвратили часть веса, который они потеряли в течение первых шести месяцев.

Те, кто не носил мониторы активности, были в среднем, приблизительно на 13 фунтов легче, чем два года назад, а те, кто носил браслеты, потеряли порядка 8 фунтов по сравнению с начальным весом. Ученые пытаются найти связь между фитнес-трекером и снижением уровня мотивации при занятиях.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости