Авторские материалы

Бывший астронавт NASA заявил, что инопланетяне существуют

Лерой Чиао, бывший астронавт ведомства NASA, заявил о том, что инопланетяне существуют где-то во Вселенной. Слова астронавта передает иностранное научное издание Space, а коротко об этом информирует Internftional Business Times.



Лерой Чиао, который был на борту Международной космической станции (МКС) в течение 230 дней, пояснил, что верит в существование жизни во Вселенной, поскольку это было бы верхом самонадеянности думать, что мы одиноки. Астронавт, который совершил шесть выходов в открытый космос в рамках четырех миссий на МКС, вернулся на Землю в 2005 году на борту российской космической капсулы "Союз" с российским космонавтом Салижаном Шариповым и итальянцем Роберто Виттори. Он признает, что найти доказательства внеземной жизни вокруг другой звезды не будет легко, особенно если инопланетяне живут за сотни миллионов световых лет от Земли. Чиао отмечает, что с учетом нынешних технологий у человека ушло бы порядка 80 тысяч лет на то, чтобы достичь Проксима Центавры. Однако в XXI веке у человечества есть больше возможностей, чем раньше.

Как признался экс-астронавт NASA, наша Земля постепенно вымирает из-за внешних факторов и деятельности человека, однако когда на одной планете заканчивается жизнь, на другой она может зарождаться. Мужчина уверен, что где-то есть инопланетяне, однако мы можем просто не знать друг о друге.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости