Авторские материалы

Hubble запечатлел невероятное свечение Большого Магелланова Облака

Космический телескоп Hubble запечатлел невероятное по красоте свечение галактики Большое Магелланово Облако. На снимке видна территория под названием N159, где сейчас развиваются “новорожденные” звезды.



Как подписали исследователи снимок, звезды на фото испускают интенсивное ультрафиолетовое излучение, которое активизирует свечение близлежащего газообразного водорода, а сильный звездный ветер вырезает гребни, дуги и нити из окружающего материала.

Большое Магелланово Облако - одна из ближайших к Млечному Пути галактик, которая находится на расстоянии 163 тыс. световых лет. Она считается звездообразованием-спутником, которое мигрирует вокруг нашей галактики.

Карликовая галактика плотно населена звездами, и тут регулярно происходит звездообразования. Причина этому - скопления газа, которые на снимке светятся голубым. Исследователи считают, что тут нет правильных условий для зарождения жизни, однако выглядит галактика невероятно. К тому же, поскольку звезды имеют тенденцию мигрировать из своих звездных скоплений, не исключено, что одно из космических тел на снимке когда-то "переберется" в Млечный Путь.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости