Авторские материалы

Депрессия у мужчин повышает риск развития рака в 2 раза

Новое исследование ученых показало, что мужчины после 40, которые страдают от депрессии, в 2 раза чаще становятся жертвами рака. Вместе с этим, у женщин такой тенденции нет, рассказали во вторник исследователи Европейского колледжа Конгресса Нейропсихофармакологии в Вене.



В течение 15 лет ученые изучали состояние здоровья 15,9 тысяч человек в возрасте от 40 лет. Учитывая такие факторы, как возраст, образ жизни, экологию, генетическое предрасположение, ученым удалось установить, что страдающие от депрессии мужчины в 2,15 раза чаще заболевают раком.

В целом, любое тревожное расстройство повышает риск развития онкологической болезни у мужчин, но не влияет на шанс заболеть раком у женщин. И хотя “биологических” взаимосвязей между раком и депрессией ученые не изучали, последняя запускает в организмы процессы, которые повышают риски развития опухолей.

Ученые настаивают на том, что при наличии постоянной тревоги в возрасте от 40 лет, мужчины должны обязательно пройти обследование. Также обратить внимание нужно на бессонницу, раздражительность и нервозность.

Ранее другие ученые смогли предоставить научное подтверждение тому, что депрессия вызывает рак.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Последние новости