Авторские материалы

Ученые: Чтобы остановить глобальное потепление, нужно перестать рожать детей

Каждый день в мире рождаются порядка 350 тысяч детей, что превышает количество смертей и увеличивает уровень населения. Данное явление, как считают ученые из Университета Джона Хопкинса, способно ускорить темпы развития глобального потепления, передает издание Daily Mail.



Доктор Трэвис Ридер в своей научной работе отметил тот факт, что высокая рождаемость является одной из причин глобального потепления, и для того, чтобы остановить климатические изменения, нужно "перестать рожать детей". Работа эксперта вызвала массу критики и дискуссий во всемирной сети, поскольку многие не поддержали инициативы эксперта о сокращении рождаемости. Среди последствий глобального потепления эксперты выделили отдельные. Так, если температура поднимется на 1,5 - 2 градуса, как говорится в отчете Всемирного банка, ожидается увеличение экстремальных погодных явлений, смертельные периоды сильной жары и тяжелая нехватка воды. Производство продуктов питания уменьшится, и изменения векторов болезни создадут непредсказуемые вспышки инфекционного заболевания. Уровень моря повысится, объединяясь с увеличенной штормовой опасностью, что создаст угрозу для прибрежных городов.

Всемирная организация здравоохранения (WHO) считает, что в период с 2030 по 2050 по крайней мере 250 тысяч человек будут умирать каждый год от связанного с климатом вреда. В случае повышения температуры на 4 градуса каждый летний месяц будет жарче, чем любой рекордный, что особенно будет заметно на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Средиземноморье. Сотни миллионов, если не миллиардов людей, могут стать климатическими беженцами, так как их родина стала непригодной для жизни, уверен Ридер.

Эксперт уточнил, что многие полагают, что выступать за сокращение рождаемости могут только те, кто ненавидит детей и людей, но доктор уверен, что это напротив забота о тех, кому могут навредить климатические изменения. Не согласен ученый и с мнением, что небольшая рождаемость разрушит экономику, поскольку каждый человек не только создатель, но и потребитель.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости