Авторские материалы

Ученые обнаружили штамм гонореи, устойчивый к антибиотикам

Ученые в очередной раз коснулись проблемы привыканию к антибиотикам и заявили, что уже появился устойчивый к лечению штамм гонореи.



На сегодня для лечения гонореи используют только 2 вида антибиотиков. Увы, из-за повального использования этих лекарственных препаратов, организм человека сам со временем перестает реагировать на лечение, а болезнь, что в нем развивается, получает новый штамм.

Ученые зафиксировали 7 случаев гонореи на Гавайи, которые не поддаются лечению вообще. Обычно с бактериями-гонококками, которые вызывают этот недуг, справляются антибиотиками, но найденный штамм полностью к ним устойчив. А поскольку воспаление мочевых путей вызывает ряд серьезных осложнений, то, в скором времени, эта болезнь может стать одной из главных причин бесплодия во всём мире. К примеру, всего за несколько лет порядка 800 тысяч американцев смогут заболеть уже неизлечимой болезнью.

Чтобы исправить эту негативную тенденцию, не достаточно менять дозы препаратов и подобрать другое лечение. В конечном итоге, “вариантов” не останется вовсе, и гонорея станет серьезной угрозой для всего мира. Поэтому в очередной раз специалисты настаивают - не стоит принимать антибиотики без назначения врача.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости