Авторские материалы

Ученые создали реалистичного человека с кровью и внутренностями на 3D-принтере

Ученые напечатали на 3D-принтере точную копию человека со всеми внутренними органами, костями и тканями. Использовать его будут для обучения медиков и проведения стресс-тестов для них.



Как рассказал “родитель” реалистичного манекена Ричард Арм, модель полностью повторяет организм человека. Из силиконового геля и волокон созданы соединительные ткани, кожа, мышцы и даже волосы. Также в манекене может циркулировать искусственная кровь, а легкие можно наполнить воздухом.

Каждый орган был создан на основе данных МРТ и полностью соответствует внутренностям реального человека. Более того - технология позволяет даже прорисовать черты лица, сосуды и волосы реального прототипа. Разработка вышла не просто удивительно реалистичной, но и очень жуткой, передает Daily Mail.



“Пациент” дышит, испускает кровь, у него бьется сердце, раскрывается грудная клетка и рвется эпителий. Его создали для стресс-тестов медиков. Как объяснили ученые, многие молодые медицинские работники не могут справиться с волнением, когда в первый раз сталкиваются с серьезным пациентом, из-за чего подвергают его опасности. Манекен будут использовать для обучения в медицинских колледжах многих стран мира.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости