Авторские материалы

Intel опубликовал рейтинг самых опасных звезд интернета

Компания Intel опубликовала рейтинг самых опасных звезд интернета, поисковые запросы на которых чаще всего приводят на зараженные вирусные сайты.



На первом месте оказалась стендап-комик и актриса Эми Шумер. До российского проката дошли немногие ленты с ее участием, однако она известна фильмами “Девушка без комплексов” и “Ищу друга на конец света”, сериалами “Шоу Эрика Андре”, “Девочки”, “Конь БоДжек” и “Студия 30”, а также как сценарист Церемонии вручения MTV-2015. Риск заполучить вредоносное ПО составляет 16,11%.

На втором месте среди "вирусных" телезвезд оказался Джастин Бибер, поклонницы которого готовы кликать на все сайты в поисках скандальной информации. 15% всех поисковых запросов, рассказывают в Intel, заканчиваются проблемами с устройствами.

Следующими в рейтинге идут актер Уилл Смит (13,44%), исполнительница Рианна (13,33%), скандальная поп-звезда Майли Сайрус (12,67%), актер Крис Хардвик (12,56%), комик Дэниэл Тош (11,56%), исполнительница Селена Гомес (11,11%) и певица Кеша (11,11%).

Помимо рейтинга, Intel напомнили пользователям сети, как обезопасить себя в интернет-пространстве. Необходимо всегда ориентироваться на официальные и самые популярные ресурсы, избегая “случайных” ссылок. Лучше всего избегать торрентов, так как довольно часто вредоносное ПО попадает именно оттуда. Также важно всегда оставаться инкогнито и не вводить свои личные данные. Ну и, конечно же, пользоваться антивирусами.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости