Авторские материалы

Депрессия во время беременности вызывает психические расстройства у ребенка

Ученые Имперского колледжа (Лондона) провели ряд исследований и выяснили, что депрессия во время беременности вызывает психические проблемы у ребенка. Результаты работы передает The Lancet Psychiatry.



Авторы исследования сосредоточили внимание на регионах со средним и низким уровнем достатка. Как показали исследования, каждая пятая беременная женщина страдает от депрессии в этот период, которая характеризуется упадком сил, истерией, плохим настроением и подавленным состоянием.

Состояние депрессии, показали исследования, вызывает недостаток определенных ферментов в плаценте, которое вызвано “нападением” на них гормона кортизола. Из-за этого плод подвергается эпигенетическим изменениям, которые вызывают дефекты формирования ДНК. Это, в свою очередь, приводит к развитию проблем с психическим развитием у детей в раннем возрасте. Из-за этого ученые настаивают на том, что депрессию во время беременности необходимо лечить.

Особенно проблема актуальна для бедных регионов, где девушки намного чаще переживают негативные эмоции. Также это связано с недостаточным уровнем питания беременной, что тоже негативно сказывается на психологическом состоянии девушек.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости