EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019
Авторские материалы

В зоопарке лисица убила антилопу дукер, находящуюся под угрозой исчезновения

Администрация зоопарка в Копенгагене прокомментировала загадочную смерть антилопы дукер. На представителя вида, который находится под угрозой исчезновения, напала лисица.



Администрация зоопарка сообщила, что дикие лисицы - частые гости в их заведении. Работники их не подкармливают, но животные сами находят себе пропитание, пробираясь в клетки к мелким парнокопытным, птицам и грызунам.

В этот раз жертвой лисы стала антилопа дукер. Первоначально, подозрение пало на работников зоопарка, что вызвало волну негодования у защитников животных. Вместе с этим, генетический анализ показал, что убила дукера лисица.

В зоопарке сами шокированы этим инцидентом. Довольно редко дикие лисицы нападают на животных, которые больше их. Тем более, что в соседнем вольере живут новорожденные окапи, которые с большей вероятностью могли стать добычей.

На данный момент администрация консультируется со специалистами для того, чтобы обезопасить жителей зоопарка от нападения диких животных. Тем более, что в Копенгагене собраны многие виды, которые находятся под угрозой исчезновения.

Читайте также: Год Огненного Петуха: Чего ждать в 2017 году?

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости