Авторские материалы

Ученые нашли препарат для лечения анорексии

Ученые из Университетского колледжа Корк нашли препарат, который повышает аппетит. Они уверены, что их открытие вылечит людей, страдающих от потери веса, вызванной болезнью или анорексией. Работа была опубликована в журнале Scientific Reports.



Доктор Маккларен рассказал, что их работа сосредоточена на грелине, «гормоне голода», который контролирует чувство голода. Уровень грелина растет и соединяется с клетками в желудке, стимулируя аппетит. После приема пищи уровень гормона падает. Обычно с «кахексией» (непреднамеренная потеря веса) сталкиваются онкобольные, люди с болезнями почек. Потеря мышечной массы также является одним из признаков старения.

Ученые исследовали это заболевание, и нашли гормон, по свойствам напоминающий грелин. Немного видоизменив его, они научились стимулировать аппетит. В препарате от анорексии нет вредных и наркотических компонентов.

Ученые провели тесты на лабораторных мышах и доказали, что препарат может не только обратить кахексию, но и помочь больным с анорексией, хотя это наиболее сложное заболевание.

Автор: Джанабилова Татьяна Р
Добавление комментария