Авторские материалы

Ученые сравнили сахар с наркотиками и алкогольными напитками

Ученые сравнили сахар с наркотиками и алкогольными напитками, так как он также может вызывать зависимость у потребителей. Специалисты Принстонского университета заявили, что после эксперимента имеют доказательства данного предположения.



Как утверждают ученые, сахар может вызывать зависимость у потребителя, поэтому сравнили его с наркотиками или алкогольными напитками, которые также вызывают зависимость. Научные работники решили на протяжении нескольких месяцев наблюдать за подопытными крысами, которым каждый раз давали определенную дозу сахара. Согласно наблюдениям специалистов, животные, которые употребляли сладости, с каждым разом хотели получить еще одну дозу, а также испытывали некий дискомфорт, когда продукт с содержанием сахара был изъят из их обычного рациона.

По словам ученых, крысы, которые употребляли сахар, с каждым приемом пищи хотели получить еще больше сладких продуктов. Также исследователи определили, что у животных также появлялись периоды ремиссий. Помимо этого, научные работники сообщили, что с увеличением дозы сахара крысы были склонны к употреблению алкогольных напитков. Утверждается, что из-за появившейся зависимости они не могли больше исследовать свои вольеры. Авторы исследования полагают, что сахар может провоцировать выработку допамина – «гормона счастья», который характеризуется длительным эффектом воздействия на головной мозг.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости