EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Авторские материалы

Ученые рассказали, почему дети с аутизмом избегают зрительного контакта

Ученые давно спорят о том, что зрительный контакт двух людей доставляет им дискомфорт или неприятные чувства. Установлено, что дети с аутизмом избегают зрительного контакта.



Малыши с аутизмом не обращают внимания на информацию, которая передается зрительным способом. Они всяческим способом пытаются избежать зрительного контакта с другим человеком. Таковы результаты научного исследования в этой сфере.

Полученные результаты позволяют утверждать, что дети с аутизмом пытаются не смотреть в глаза другим. Им это может быть не интересно или просто неприятно.

На данный вопрос попытался ответить руководитель исследования Уоррен Джонс. «Результаты исследования дали исчерпывающий ответ на вопрос: «Почему дети с аутизмов избегают зрительного контакта?» Результаты исследования важны для понимания таких людей и для того, чтобы окружающие люди знали, какой подход нужен к таким детям».


При лечении детей с аутизмом необходимо подбирать методики, которые способны минимизировать получаемый дискомфорт. Если зрительный контакт не имеет значения для детей с аутизмом, то родители и медики могут объяснить важность метода для взаимосвязи с общественностью.

Избегание зрительного контакта является одним из ключевых признаков ранней стадии аутизма. Своевременная и правильная диагностика на ранней стадии заболевания позволит вовремя начать лечение и добиться максимальных результатов.

Безразличный взгляд

Исследование, опубликованное 18 ноября в американском журнале по психиатрии, является первым этапов в решении данной проблемы. Команда Джонса продемонстрировало серию видеороликов, где засняты дети с типичными признаками аутизма. Группе детей демонстрировали сюжет и наблюдали за их поведением.

Сначала дети видят небольшой сине-белый круг вспышки на экране, таким образом вызывается концентрация внимания. Затем на экране появляется девушка, которая доносит информацию до ребенка.

Концептуальная ясность

Если форма подачи информации ребенка привлекла, то он будет продолжать смотреть сюжет, следить за мимикой и взглядом диктора. Аутисты намного меньше обычных детей подвержены зрительному контакту. Группе детей с задержкой в развитии демонстрировали различные узоры, которые привлекали внимание детей.

Для лучшего понимания проблемы необходимы более глубокие исследования. Подростки и взрослые люди с синдромом аутизма зачастую утверждают, что зрительный контакт является неприятным для них.

Автор: Лапин Максим
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости