Авторские материалы

Учёные: Детские игрушки для прорезывания зубов могут содержать химикаты убивающие эндокринную систему

Учёные предполагают, что некоторые детские игрушки для прорезывания зубов продаются как нетоксичные, но могут содержать химические вещества, которые разрушают гормоны, участвующие в нормальном росте и развитии. На данный момент было проведено мало исследований материалов для производства детских прорезывателей.



Учёные приобрели в интернете пятьдесят девять детских игрушек для прорезывания зубов, среди которых были заполненные водой, твердые и гелевые. Все они были протестированы на 26 соединений, которые разрушают эндокринную систему. Все продукты содержали бисфенол-А, или BPA, хотя большинство из прорезывателей были проданы как не содержащие BPA.

Бисфенол-А имеет широкий диапазон неблагоприятных последствий для здоровья, включая ожирение, диабет, неврологические расстройства и нарушения развития. Исследователи также выявили в продуктах целый ряд различных парабенов и противомикробных веществ, таких как триклозан и триклокарбан. Исследования бисфенола, парабенов и антимикробных соединений на животных, выявили их разрушающее действие на эндокринную систему. Они препятствуют развитию репродуктивных органов и вызывают неврологические нарушения.

В 2012 году Администрация пищевых продуктов и медикаментов запретила использование бисфенола и парабенов в производстве детских бутылочек. Но было проведено мало исследований по использованию этих соединений в прорезывателях.

Автор: Кравченко Алена
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости