Выбор редакции

Захарова: Внешняя политика Обамы отвратительна всему миру

Внешняя политика Барака Обамы пришлась не по душе всему мировому сообществу. Такое мнение выразила Мария Захарова во время участия в передаче "Воскресный вечер" на канале "Россия-1".


По мнению представительницы МИД, в течение восьми лет, пока Барак Обама занимал свой пост, он продвигал идею исключительности Штатов и всего американского народа. Однако посредством такой политики, по словам Захаровой, президент вызвал "отвращение" к Вашингтону по всему миру. Покидающая Белый дом администрация, уверена деятельница, не реализовала обязательств ни перед народом, ни перед другими странами. В историю команды Обамы будет вписано то, заявила сотрудник МИД, что "сильный обладает безграничными правами на то, чтобы совершать зло".

Ранее сторона России неоднократно выступала с критикой в адрес Вашингтона относительно его действий на просторах Сирии. По мнению Москвы, желание Штатов отделить боевиков от умеренной оппозиции не является эффективным, кроме того, Белый дом в недостаточной мере взаимодействует с другими относительно действий в САР.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости