Авторские материалы

Учёные разработали патч, который сможет предотвратить аллергию на арахисовое масло

Американские дети очень любят арахисовое мало, однако у многих из них появляется аллергия на эту сладость. Даже самое маленькое количество пасты сможет привести к серьёзным последствиям. В связи с эти учёные разработали патч, который способен предотвратить аллергию на этот продукт.


5 марта Американская академия аллергии, астмы и иммунологии провела конференцию, поведав о новой разработке. Согласно исследованиям, 83% детей возрастом от 6 до 11 лет может употреблять один грамм арахисовой пасты без аллергической реакции притом, что в течение трёх лет будет носить антиаллергический патч.

В конце 2015 года эксперты начали новый эксперимент на детях возрастом от 4 до 11 лет. Им внедрили патч и теперь наблюдают за реакцией на арахисовое масло, высчитывая норму употребления для таких детей.

Антиаллергенный патч это небольшая наклейка внутри, которой находится образец белка арахиса. Он крепиться на участок кожи и постепенно в неё впитывается. Это позволяет значительно уменьшить реакцию организма на продукт, а для детей, у которых ранняя стадия аллергии вовсе её избежать. Однако есть негативные последствия. Дети с чувствительной кожей могут ощущать дискомфорт и зуд.

Сейчас специалисты работают не только над совершенствованием этой технологии лечения, но и разработкой новой. Так в ближайшее время будут протестированы патчи, которые способны бороться с аллергическими реакциями на молочную продукцию и яйца, а также с симптомами астмы и сахарным диабетом 1 типа.

Автор: Анна Вернер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости