Выбор редакции

РФ удерживается в ТОП-5 стран с самым дешевым мобильным интернетом

Россия прочно входит в ТОП-5 государств мира с наиболее дешевым мобильным интернетом. Ниже, чем в РФ стоимость услуг отмечена в Египте, Казахстане, Иране и Пакистане. В США, ФРГ и Великобритании мобильная версия дороже в 5-7 раз в сравнении с российской.



Среди наиболее доступных услуг для мобильных устройств, включая интернет, пользователям рунета (сегмента всемирной Сети), первое место по наиболее доступным показателям удерживает оператор Билайн. Речь идёт о мобильной версии интернета. Специалисты агентства Content Review включили Россию в ТОП-5, как страну с наиболее доступным интернет-сервисом. Эксперты сравнивают тарифы в РФ с действующими на территории Соединённого Королевства Великобритании, где он выше в 7 раз, в Южной Корее – в 6 раз. В соединённых Штатах и Федеративной Республике Германии стоимость мобильной версии интернет-услуг дороже российских в 5 раз.

Дешевле чем в РФ услуги мобильных версий интернета отмечены в Пакистане, Иране, Египте и Казахстане. Это, по мнению экспертов, является общей чертой данных государств. В них существует сильная конкуренция между операторами, что сказывается на качестве и стоимости предоставляемых услуг. Сергей Половинников, глава Content Review, отмечает мировую тенденцию по снижению стоимости мобильного интернета.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости