Выбор редакции

40% граждан России хватает денег только на еду

Сорока процентам населения России заработка хватает только на еду. По информации экспертов РАНХиГС, материальное положение 37 % респондентов позволяет купить одежду и товары первой необходимости.



Только 8 процентов населения страны могут приобрести себе новый автомобиль. В ходе «ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения» удалось определить, что примерно 40 процентов граждан России тратят все заработанные средства на продукты и коммунальные услуги.

«В феврале текущего года доля респондентов, которые расходуют все средства на еду, составила примерно 40 процентов. При этом, одна десятая часть высоко оценила положение своей семьи. Все остальные отметили, что раз в несколько месяцев могут себе позволить купить одежду и вещи первой необходимости», - рассказали социологи.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что бедность на территории России является «уникальной». По ее словам, примерно пять миллионов россиян получают зарплату менее чем в 7500 тысяч рублей. Вице-премьер отметила, что в настоящее время правительство делает все возможное для того, чтобы повысить средний уровень дохода в стране.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости