Авторские материалы

Ученые: Рак кожи может выглядеть как грибок на ногтях

Немецкие ученые отмечают, что рак кожи может выглядеть как грибок на ногтях. Пользователь Facebook из Великобритании на днях поделилась историей своего онкологического заболевания, которое начиналось совершенно безобидно, передает Heilpraxisnet.



“Я думала, что это бородавка или грибок ногтя. Но врачи диагностировали злокачественную меланому. Мне повезло, что рак не распространился. Я потеряла половина пальца, но онкологическое заболевание исчезнет”, - поделилась со своими подписчиками Мелани Уильямс. Таким образом она решила предупредить пользователей социальной сети о таком проявлении опасного заболевания.

Меланома является смертельно опасным видом рака кожи. Медики рекомендуют регулярно проверять свое тело и замечать все изменения эпидермиса.

К опасным симптомам относятся асимметрия родимых пятен, неравномерный цвет и непонятная форма. Границы меланом плохо определены, а сами образования бывают коричневыми, черными, белыми, красными и даже синими. Диаметр ракового образования - более 6 мм, но бывают и небольшие. Один из главных показателей, на которые нужно обратить внимание - изменение родинки, ее размера, формы или цвета.

Ученые настаивают, что в случае обнаружения таких симптомов нужно срочно обращаться к дерматологу.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости