Авторские материалы

ТОП-5 лучших книг весны-2017, достойных внимания каждого

Сегодня, 23 апреля, во всем мире отмечается День книг и авторского права. Праздник был учрежден в рамках Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже в 1995 году с целью подчеркнуть важность книг для человечества, и отдать дань уважения всем авторам. Кроме того, учредители Всемирного дня книги и авторского права хотели увековечить особенную дату, которая послужила бы еще и в качестве средства приобщения людей, в частности представителей молодого поколения, к чтению.



Без сомнения, книги способствуют как культурному, так и социальному прогрессу человечества – люди начинают свое знакомство с ними еще в раннем детстве, а те, в свою очередь, сопровождают их всю дальнейшую жизнь. Книга открывает нам окно в новый, неизведанный, но такой заманчивый мир, при чем важное значение и особую ценность имеет абсолютно любое издание, какой бы отрасли оно не касалось. Книга – постоянный спутник человека, она может стать и лучшим другом, и советчиком, поможет разобраться в трудных жизненных вопросах и решить важные проблемы.

В честь Международного дня книги и авторского права мы составили подборку из пяти лучших книг весны 2017 года в самых разных жанрах, которые обязательно стоит прочитать.

Итак, перед вами ТОП-5 лучших книг весны-2017.

1. Лиана Мориарти «Верные, безумные, виновные»



Лиана Мориарти – автор нашумевших мировых бестселлеров «Тайна моего мужа» и «Большая маленькая ложь». Ее книги разошлись миллионными тиражами, переведены на 35 языков мира и наделали много шума среди жителей стран СНГ. В скором времени ожидается премьера полнометражного фильма по мотивам ее произведения «Тайна моего мужа», а сериал «большая маленькая ложь» стал одним из самых громких проектов 2017 года. И вот, наконец, свет увидел долгожданный роман Мориарти «Верные, безумные, виновные» на русском языке. Ожидается, что в РФ и странах ближнего зарубежья книга станет настоящей бомбой по тиражу и количеству поклонников. Роман начинается с того, как три семьи с маленькими детьми собрались на барбекю в загородном доме. Казалось, это будет идеальный уик-энд – ответственные, счастливые в браке взрослые веселятся в тесном кругу друзей, пока двухлетняя дочь гостей не падает в фонтан. К счастью, все обошлось, но девочка едва не утонула. Это действие является катализатором развития сюжета: декорации счастливых браков и идеальных семей падают, на первый взгляд прочные родственные узы трещат по швам, всплывают старые обиды, у каждого обнаруживаются свои скелеты в шкафу. Все, что ждет читателя в конце, становиться запутанней с каждой новой страницей.

2. Дэниел Киз «Прикосновение»





Писатели Дэниэл Киз не нуждается в дополнительной рекламе. Его книга о Билли Миллигане заслуженно стала одним из экземпляров современной классики и нескончаемой почвой вдохновения для самых именитых режиссеров разных стран. Его новый роман «Прикосновение» впервые на русском языке вышел в марте, и, несомненно, достоин внимания. В основе сюжета история скульптора Барни и его супруги Карен. Их идеальную любовь и гармонию в отношениях начинает разрушать невозможность завести детей, хотя врачи не столь категоричны в этом вопросе и дают надежду. Здесь Барни ненароком становится переносчиком радиоактивной пыли и случайно заражает жену. Постепенно многие жители их маленького городка также становятся заразными, и в самый неподходящий момент главные герои узнают, что ждут ребенка. Из-за эпидемии малыш может родиться нездоровым, поэтому супруги делают все возможное, чтобы спасти свое дитя не только от радиации, но и от людей вокруг, которые ненавидят их семью.

3. Дэвид Митчелл «Голодный дом»





Дэвид Митчелл – дважды победитель Букеровской премии, автор таких нашумевших произведений, как «Сон №9» и «Облачный атлас». Говорят, что книга «Голодный дом» выросла из истории, опубликованной писателем в своем Твиттере в канун Хэллоуина. Как бы там ни было, события являются продолжением романа «Простые смертные», и хоть вторая часть не столь насыщена, как первая, читается она легко и приятно за счет увлекательного, таинственного, мистического и манящего сюжета. Итак, на одной из лондонских окраин затаился проулок Слейд. Отыскать его не так легко: за маленькой чёрной железной дверью без ручек и замочных скважин гостей встречает роскошный для своего квартала особняк. Всех, кто забрел сюда, приглашают войти и никто не может отказаться, но выйти из него оказалось не так легко, как попасть. Сам Стивен Кинг по достоинству оценил «Голодный дом», назвав его «редкостной, великолепной вещью».

4. Клаус Шваб «Четвертая промышленная революция»





Человечество стоит на пороге революции, которая должна изменить все: то, как люди работают, живут, общаются и любят друг друга. По масштабу, объему и сложности эта революция не имеет аналогов во всей истории человечества. Цивилизации покоряются мощные технологические прорывы в самом широком спектре областей: от биотехнологий до искусственного интеллекта и роботизации человека. Клаус Шваб, бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе, написал свою книгу в качестве руководства для наших современников, которое помогло бы сориентироваться в происходящих изменениях и извлечь из этого максимум выгоды. Эта книга для тех, кто намерен по максимуму использовать возможности революционных течений, чтобы изменить свою жизнь и весь мир к лучшему.

5. Сьюзан Элоиза Хинтон «Изгои»





В момент, когда книга «Изгои» вышла в печать, ее автору Сьюзан Хинтон едва ли исполнилось восемнадцать. Книга, написанная подростком, больше ориентирована на подрастающее поколение, но полезно будет ее почитать и родителям тинэйджеров. В некоторых американских школах «Изгои» включены в программу по литературе, а в других наоборот находятся под строгим запретом. По сути, она взорвала устоявшийся канон детской и подростковой литературы. Сюжет рассказывает читателям о том, какое невыносимое и немыслимое пекло может разбушеваться в душе каждого отдельно взятого подростка. Ярость и нежность совмещены в той пропорции, в какой они могут уживаться лишь в мозге ребенка.

Автор: Виктория Запашная
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости