Авторские материалы

Учёные: Ожирение сокращает жизнь больше, чем курение

Исследователи из Нью-Йоркского университета медицины обнаружили, что около 47% людей, которые страдаю избыточным весом, умирают раньше, чем те, кто корит очень долгий период времени. Результаты исследования были предоставлены на ежегодном собрании медиков.



В ходе изучения темы специалисты составили небольшой список факторов, которые сильно сокращают продолжительность жизни. На первом месте оказалось ожирение, следующим фактором стал сахарный диабет, далее курение и алкогольная зависимость, гипертония.

Три фактора из вышеперечисленных можно лечить и тем самым продлить жизнь человека. Немаловажным есть и профилактика этих заболеваний, регулярное обследование у врачей.

Для того, чтобы сказать сколько лет человек может потерять, имея подобные заболевания и вредные привычки, американские учёные изучили данные о смертности, а также этапы заболеваний и условия жизни. Во время анализа не брался фактор смертности от онкологических заболеваний. Исходя из всех полученных данных, человеческая жизнь, при ожирении и алкогольной зависимости, сокращается, как минимум на пять лет.

Автор: Анна Вернер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости