Авторские материалы

Секреты красоты от Барбары Стрейзанд

Сегодня, 24 апреля, свой день рождения отмечает легендарная актриса, певица, режиссер, композитор, продюсер и политическая активистка Барбара Стрейзанд. Это удивительно, но, кажется, вечно молодой звезде исполнилось уже 75 лет! Большого успеха и признания общественности она добилась как певица. На сегодня на ее счету 35 студийных альбомов, каждый из которых по итогам года попадал в рейтинг лучших дисков по мнению авторитетного журнала «Billboard». Более того, Барбара Стрейзанд – единственная, кто возглавляла все его чарты каждое десятилетие, начиная с 1960 года.



В честь дня рождения нестареющей артистки мы собрали ее секреты красоты, которые позволяют ей выглядеть шикарно в своем возрасте. Чистая кожа, блестящие волосы, завидная фигура – все это реально даже после 70-ти, как мы можем убедиться на ее примере. Так что же помогает ей всегда быть на высоте? Барбара Стрейзанд делится своими секретами красоты.

1. Никакого спорта!



Напротив убеждениям многих современных звезд, в числе которых Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон и другие не менее знаменитые персоны, с неистовым рвением тренирующие свое тело и добросовестно выполняющие изматывающие задания, Барбара Стрейзанд придерживается принципа – никаких упражнений. Актриса напрочь отвергает любые физические нагрузки и виды спорта. Практически на самой заре своей карьеры, в далекие 60-е, знаменитость работала с известным лондонским тренером с псевдонимом Монстр Йоги, но утомительные тренировки, сложные движения из йоги, балета и ортопедические упражнения ей быстро надоели, поэтому она очень скоро вылетела с занятий. После этого певица увлеклась модной на то время аэробикой, но здесь опять лень одолела ею. Очень скоро она призналась на всю страну, что фитнес – не для нее, и выбросила из дома все тренажеры. Это звучит абсурдно, ведь кажется, что таких форм как у нее невозможно достичь, при этом не прикладывая абсолютно никаких усилий, однако на самом деле это так и есть. Стрейзанд просто не переносит монотонные, постоянно повторяющиеся действия, поэтому со спортом отношения у нее не сложились. Однако, она является ярким примером того, что физические нагрузки – не единственный путь к достижению идеальной фигуры.

2. Нет диетам



Возможно, тогда диеты помогают звезде выглядеть на все 100% на светских раутах? А вот и нет. Барбара Стрейзанд практически не ограничивает себя в питании и кушает все, что хочется. Ее любимое блюдо – блинчики, и она всегда предпочитает их на завтрак. Дело в том, что певица никогда не была слишком худой, но никогда и не стремилась такой быть. Ей удалось сохранить себя, никому не подражая, мода на стройных миниатюрных женщин ее не коснулась, хотя и нельзя сказать, что Барбара – женщина в теле. С другой стороны, совсем в стороне от увлечения разными модными диетами актриса тоже не осталась. В одно время ее пытался приобщить к своей системе похудения, основанной на строгом ограничении углеводов в питании, диетолог Кэрри Уиатт, но из этого ничего не вышло. Еще известно, что Барбара недолго увлекалась диетой Дженни Крейг, но позже призналась, что по окончании нескольких дней «ела как слон». Что ж, с диетами, как и со спортом, не сложилось, вероятно, быть обладательницей красивой фигуры несмотря ни на что звезды предрекли ей еще при рождении.

3. Главное – внутренняя красота



Барбара Стрейзанд уверена, что настоящая красота женщины зависит только от ее душевных, внутренних качеств. Именно поэтому она отвергла возможность пластической операции для своей героини в одном из фильмов. Настоящее преображение, по мнению певицы, происходит не тогда, когда человек улучшает проблемную часть тела. Гораздо больше ей импонирует идея пробуждения уверенности в себе, развития собственного внутреннего мира и положительных качеств, но никак не внешнее преображение. В этой связи звезда как-то призналась, что совершенно не любит наносить макияж. Несмотря на вездесущих папарацци, ей нравится выходить из дома не накрашенной и находится на публике в своем естественном виде. Это же касается и белья, что легко можно проследить по фотографиям на ковровых дорожках. Барбара Стрейзанд неоднократно появлялась перед объективами фотокамер без бюстгальтера, после чего лучшие пластические хирурги предлагали ей свои услуги по лифтингу груди, но артистку это не интересовало от слова «нисколько».

4. Уход за собой – это просто и недорого



Не поверите, но любимый ночной крем певицы стоит чуть более десяти долларов. Кроме того, она всегда предостерегает поклонниц своей красоты от длительного времяпровождения на солнце – сама Барбара никогда не была фанаткой шоколадного загара. Еще задолго до того, как этим увлекся Голливуд, она поняла, что ультрафиолетовые лучи очень вредны для кожи. Сегодня она всегда пользуется дневным кремом с защитой от солнца с показателем SPF 45. Еще один маленький доступный секрет певицы – лимон. Его половинкой она протирает локти, колени, а также использует для лица. Возрастные пятна и пигментация моментально куда-то исчезают, поры сужаются, контролируется жирность, кроме того, лимон даже способен обеспечить эффект матовости кожи. А еще, Барбара советует всем модницам дружить со своим парикмахером. С двумя из своих постоянных мастеров по волосам у нее были романы, возможно, именно в этом кроется секрет ее хороших волос?

5. Неудачи с пластикой

Нужно быть честными до конца – Барбара Стрейзанд имела опыт пластических операций, правда не совсем удачный. В 2003 году папарацци запечатлели звезду на выходе из частной клиники – она делала подтяжку лица. Операция очень расстроила актрису – она долго не показывала своего лица, а от хирурга вышла в соломенной шляпе с большими бортами и с вуалью. Поговаривают, чтобы пережить это все, она даже обращалась за помощью к психологу. Сегодня она признается, что время от времени делает инъекционные процедуры, заполняющие морщины.

6. Совсем не модница



Барбара Стрейзанд презрительно относится к современной моде. Она ненавидит покупать одежду и не испытывает никакого интереса к очередным модным трендам или коллекциям именитых дизайнеров. Правда заметно, что ее гардероб всегда подобран со вкусом - в этом ей помогает ее давняя подруга, модельер Донна Коран. За нарядами для певицы по магазинам всегда ходит ее помощница. Когда Барбару спросили, какую одежду она предпочитает, она ответила: «Черную. Люблю простые вещи и обязательно с эластичной талией, чтобы иметь возможность хорошенько покушать».



Так в чем же главный секрет красоты и неотразимого внешнего вида обворожительной Барбары Стрейзанд? Она призналась, что воспринимает себя такой, как есть на самом деле, не пытаясь подогнать под современные стандарты, считает себя состоявшейся личностью и уверена, что это нужно абсолютно всем. «Я приехала в Голливуд, не сделав операцию на носу, не выровняв зубы и не изменив свое имя», — заявила она. «Каждый человек должен понять, кто он такой, и никогда от этого не отказываться», - считает Барбара. Однажды в интервью она предположила, что главным секретом ее красоты являются не дорогостоящие кремы и маски, а ребенок, который живет в ее душе. «Мне нравится быть немного ребячливой, мне кажется, что именно это заставляет меня светиться изнутри», - сказала она. Ну и, конечно же, красота и молодость в 75 лет – это результат долгой счастливой семейной жизни с Джеймсом Бролином. Поэтому, главной целительной силой в своей жизни Барбара Стрейзанд назвала любовь.

Автор: Виктория Запашная
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости