Авторские материалы

Ученые: Пиво и арахис помогают восстановиться после занятий спортом

Ученые Университета Сент-Эндрюса (Великобритания) выяснили, что 2 бокала пива и пакет арахиса помогают восстановиться после занятий спортом. Об уникальном свойстве такого сочетания сообщает Daily Mail.



Во время занятий спортом люди теряют много жидкости, что негативно сказывается на состоянии их здоровья. Это приводит как к кратковременным, так и к долгосрочным проблемам. К примеру, во время марафона человек может потерять до трех литров жидкости в час, чего вполне достаточно, чтобы через некоторое время упасть в обморок.

Британские ученые презентовали в рамках Европейского симпозиума по пиву и здоровью в Брюсселе свое исследование, которое доказало, что справиться с обезвоживанием помогут пиво и арахис. При этом эффективность такого сочетания выше, чем от простой питьевой воды.

Связано это с обилием калия в арахисе, а также углеводов и витаминов в легком пиве. Правда, ученые уточняют, что соленые орехи способствуют появлению отеков, а хмельный напиток обязательно должен быть светлым и слабоалкогольным. К слову, рекомендуют исследователи после изнурительных занятий спортом выпивать не более 1 литра пива.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости