Авторские материалы

Американский художник создает модели экзопланет

Американский художник Адам Макаренко из Торонто создает модели экзопланет. Автор создал уже 200 объектов и не останавливается на достигнутом, передает Wired.



43-летний художник начал создавать свои экзопланеты в 2016 году, а до этого 10 лет стоил различные другие модели. Теперь же, признается Макаренко, потенциально обитаемые объекты стали для него спецификацией.

“Сегодня так много открывают экзопланет, поэтому я занят своими проектами. Идея состоит в том, чтобы обратиться к Вселенной и видеть вещи в новом свете”, - рассказал художник.



Хотя модели не созданы на основе реальных данных, они помогают представить, какими могут быть реальные миры во Вселенной. На создание одной модели Макаренко тратит несколько дней. Они возводятся из эмалевой краски, хлорида железа, клея, пищевой соды, света и различных кристаллов. Каждую деталь он фотографирует отдельно, а после доводят всё в фото-редакторе.



Автор планирует создать порядка 1000 экзопланет и публиковать их фото в книге, а дополнить издание эссе, написанными астрономами. Со своей идеей он уже обратился в представителям Nasa.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости