EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авторские материалы

Ученые: Спорт провоцирует у женщин бесплодие

Ученые из Норвегии выяснили, что чрезмерное увлечение спортом может спровоцировать у женщин бесплодие. При этом такая статистика справедлива только для худых особ. Полные девушки не рискуют нарушить свою репродуктивную функцию из-за физических упражнений.



В исследовании норвежских ученых приняли участие 3 887 женщин. Собрав необходимую информацию об образе жизни и изучив историю болезней, медики пришли к выводу, что спорт может пагубно влиять на здоровье представительниц слабого пола. Девушки, посвящающие свое свободное время физическим упражнениям от 5 до 7 дней в неделю, в 3,2 раза чаще получали диагноз бесплодие. При этом отмечается, что совершенно неважно каким именно видом спорта добровольцы занимались.

Ученые из Норвегии объяснили такие результаты защитными функциями организма. Худые женщины, занимающиеся спортом слишком часто, истощают свое тело и нарушают уровень необходимых для фертильности гормонов. Беременность для организма крайне обременительное и энергоемкое состояние, поэтому слабое тело избегает его. Также чрезмерные физические нагрузки могут сбить менструальный цикл.

Для снижения рисков заболеваемости ученые советуют женщинам не ходить в спортзал чаще трех раз в неделю и не заниматься дольше 60 минут. Также после тренировки обязательно нужно пополнить запасы потраченной энергии питательными продуктами и напитками.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости